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Biojoghurt Probiotisch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Biojoghurt Probiotisch & mehr

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Joghurt - Wiki

Joghurt (alternative Schreibweisen Jogurt, Yogurt, Yoghurt) ist ein durch Milchsäurebakterien hergestelltes Nahrungsmittel aus verdickter Milch.
Das Wort Joghurt ist mit dem türkischen yoğurt, „dicke Milch“ verwandt, und verweist auf die Art der Herstellung. In Deutschland heißt es meist der Joghurt, in Österreich und der Schweiz meist das Joghurt.

Wie bei anderen Bezeichnungen von Nahrungsstoffen (z. B. Fleisch, Milch) wird das Wort meist im Singular gebraucht. Als Metonymie für „Joghurt-Sorten“ oder „Becher mit Joghurt“ tritt jedoch auch die Pluralform die Joghurte auf.

Das Milchprodukt Joghurt wird sowohl als Naturjoghurt ohne Zusätze, als auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen, z. B. als Fruchtjoghurt, vermarktet. Naturjoghurt besitzt einen säuerlichen Geschmack.

 

-- Biojoghurt Probiotisch --

Joghurtmischerzeugnisse

Naturjoghurt

Naturjoghurt wird nur aus Milch oder Sahne und Milchsäurebakterien hergestellt. Unterschieden wird je nach Fettgehalt:

  • Joghurt aus entrahmter Milch (auch Magermilchjoghurt): maximal 0,5 % Fett
  • Fettarmer Joghurt: 1,5-1,8 % Fett
  • Joghurt: mindestens 3,5 % Fett
  • Sahnejoghurt (Rahmjoghurt): mindestens 10 % Fett

Joghurt selbst machen ohne Maschine

Aufwendige, sperrige Joghurtmaschinen bzw. Joghurtbereiter müssen nicht immer sein.
Hier eine Möglichkeit Joghurt "herzustellen":

  • man nehme 1 großes Glas mit Schraubdeckel (0,5 l), fülle abgekochte, handwarme Milch ein (handwarm, 35 bis 38 Grad C).
  • 1-2 Eßlöffel "guten" (am besten den "probiotischen" kaufen) Joghurt daruntermischen, fest zuschrauben, in Handtuch wickeln und etwa acht Stunden ins Bett stellen.(am Besten mit einer Wärmflasche)
  • Ca. acht Stunden später hat man dann fast stichfesten Joghurt.
  • Einfacher gehts ja wohl kaum noch, vergesst die Gläser nicht wieder aus Bett zunehmen ;)
  • man kann sich aber auch gleich mehrere Gläser machen :)

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Die Einzigartigkeit von eigen Joghurt

  • Enthält viele lebende Kulturen
  • Mit hocher Keimzahl an Bakterien pro Milliliter Joghurt!
  • Ohne Konservierungs- und Geliermittel (wenn selbstgemacht)
  • verschiedenen Joghurtkulturen
  • Mit möglichst wenig Kalorien und praktisch fast ohne Fett (abhängig von der verwendeten Milch)
  • Enthält keine künstlichen Farb- und Aromastoffe
  • alle Angaben ohne Gewähr

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Probiotika - Was ist dran am Boom?

Wer kennt sie nicht mittlerweile, die sogenannten
probiotischen Lebensmittel: Im Kühlregal nehmen vor allem

probiotische Joghurts und Probiotikdrinks neben den herkömmlichen Joghurts mehr und mehr Platz ein.
Sie versprechen Fitness, Gesundheit , Wohlbefinden & sug-gerieren, allen möglichen Krankheiten vorzubeugen.

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Weiteres zum Thema Joghurt / Joghurt selbermachen

  1. Probiotischer Joghurt (Was machen die kleinen Helfer)
  2. Joghurtkulturen (rechtsdrehend oder linksdrehend)
  3. Joghurt Vielfalt (Vorteile & Anwendung)
  4. Joghurt selbermachen (Joghurt machen ohne Maschine)
  5. Joghurt - Rezepte (Rezepte mit Joghurt)

 

Joghurt - Rezepte
Dressings, Dips, Soßen & Aufstriche mit / aus Joghurt

Leckeren Joghurt selber machen

Joghurt aus entrahmter Milch oder Sojamilch? Pur oder mit Früchten? Probiotisch? Joghurt erfreut sich großer Beliebtheit dank seiner nachgesagten gesundheitsfördernden Wirkung, seiner Frische, Leichtigkeit und natürlich seiner Vielfältigkeit! Die Möglichkeiten gehen weit über den Snack oder das Frühstück hinaus...

... mehr lesen

 

Ende Info's "Biojoghurt Probiotisch"

 

Quellen & Lesetipps:

Aid Broschüre "Probiotische Milchprodukte" Eine kompakte und verständlich geschrieben Übersicht über versprochene Wirkung und bisher bewiesene Effekte von probiotischen Milchprodukten. TEST-Heft der Stiftung Warentest, 1998/07 "Probiotische Joghurts im Test" Die Stiftung Warentest hat getestet, wie viele Keime einzelnen probiotischen Produkten enthalten sind, und ob sie bis zum Ende der angegeben Haltbarkeit zu finden sind.
Michael de Vrese und Jürgen Schrezenmeir "Pro- und Päbiotika - Stand der Diskussion", 1998, Ernährungsumschau 45, S. 79 - 89.
Ein Umfassender Überblick über die bisherigen Froschungergebnisse zu Probiotika Wikipedia, die freie Enzyklopädie - zur Webseite

Aber bitte beachten Sie bei Magen Darmbeschwerden & Problemen!

Generell lässt sich sagen, dass es keine hundertprozentig sichere Vorbeuge gegen jegliche Erkrankungen im Magen-Darm Bereich gibt, allerdings kann man das Risiko durch einfache Maßnahmen minimieren. Darunter zählt eine ausgewogene Ernährung. Man sollte allerdings auch mit keinem der genannten Stoffe übertreiben. Auch gute hygienische Verhältnisse und eine regelmäßige sportliche Betätigung eignen sich sehr gut, um gesund zu bleiben. Des Weiteren sollte man auch die angebotenen Vorsorgeuntersuchungen bei Haus- und Spezialarzt ausnutzen, um im schlimmsten Fall früh genug auf Erkrankungen reagieren kann.

Die Istfit.de übernimmt keinerlei Gewähr über die hier angegebenden Daten und Aussagen, sie wurden lediglich für sie geordnet, zusammengetragen und dient letztendlich zur Information. Diese Informationen sind keinesfalls und in irgendeiner Form als Hilfe zur “Selbstbehandlung” gedacht. Bei Problemen wenden Sie sich an einen Arzt oder wenigstens an einen Heilpraktiker Ihres Vertrauens !!!
Wir möchten auch gleich hiermit hinweisen das nirgends die Aussage getroffen wird, dass sie Joghurt oder anderes essen sollen und dann ist alles wieder in Ordnung mit Ihren Magen , Darm oder Ihrer Verdauung. Danke nochmals für's Verständnis! :)

 

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