Gesundheit, Joghurt, abnehmen & mehr



Joghurt selbst machen

Das Milchprodukt Joghurt wird sowohl als Naturjoghurt ohne Zusätze, als auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen, z.B. als Fruchtjoghurt, vermarktet. Naturjoghurt besitzt einen säuerlichen Geschmack!

Kurz und knappe Tipps: Joghurt zum selber machen

Alle, die mit "herkömmlichen" Joghurt nicht zufrieden sind können ihren Joghurt jetzt auch selber machen. Wir zeigen Ihnen auf dieser Internetseite wie Sie Ihren Joghurt selber machen können.

Joghurt selbst machen ohne Maschine

Aufwendige, sperrige Joghurtmaschinen bzw. Joghurtbereiter müssen nicht immer sein.

Hier eine gute Möglichkeit Joghurt herzustellen:

  • man nehme 1 großes Glas mit Schraubdeckel (0,5 l), fülle abgekochte, handwarme Milch ein (handwarm, 35 bis 38 Grad C).
  • 1-2 Eßlöffel "guten" (am besten den "probiotischen" kaufen) Joghurt daruntermischen, fest zuschrauben, in Handtuch wickeln und etwa acht Stunden ins Bett stellen.(am Besten mit einer Wärmflasche)
  • Ca. acht Stunden später hat man dann fast stichfesten Joghurt.
  • Einfacher gehts ja wohl kaum noch, vergesst die Gläser nicht wieder aus Bett zunehmen ;)
  • man kann sich aber auch gleich mehrere Gläser machen :)

Informationen Gesundheit, Gesunden Joghurt selber machen Joghurt Zubereitung, Joghurt selbst gemacht

Gesunden Joghurt selber machen mit so genannten Joghurtpulver im Joghurtbereiter

"Der selbst zubereitete Naturjoghurt mit vielen lebenden Kulturen ist zum Patent angemeldet. Sie können mit einem geringst möglichen Kalorien-Aufwand leckere Mahlzeiten zaubern."

"Sich ein Stück Gesundheit einfach selber zaubern"

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Bild1 Milch einfüllen
Bild2 Pulver einrühren
Bild3 Wasser aufgießen

Zubereitung im Joghurtbereiter ( Joghurtbrüter ):
Aus einem Beutel Joghurtpulver (à 50,5g) und ca. 1 Liter entrahmter Milch (z.B. 0,3% Fett, Raumtemperatur 20°C)

1. Befüllen Sie den inneren Behälter zur Hälfte mit entrahmter Milch und geben Sie den Inhalt eines Beutels hinzu.
2. Rühren Sie das Pulver ein, bis es sich komplett gelöst hat.
3. Füllen Sie mit entrahmter Milch bis zur Markierung auf (ergibt ca. 1 Liter) und rühren Sie nochmals gründlich um. Setzen Sie den Deckel des Innenbehälters sorgfältig auf. Drücken Sie dabei möglichst viel Luft aus dem Kopfraum.
4. Giessen Sie kochendes Wasser in den äusseren Behälter bis zur Oberkante der Auflagen für den Innenbehälter.
5. Stellen Sie den Innenbehälter hinein.
6. Setzen Sie sorgfältig den Deckel des Aussenbehälters auf. Dann ca. 10 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen (mit Sojamilch ca. 8 Std.). Kürzere Zeiten bewirken eine milde, längere Zeiten eine stärkere Säuerung.
7. Zur Nachreifung und Kühlung den fertigen Joghurt in den Kühlschrank stellen, wo es mehrere Tage aufbewahrt werden kann.
8. Zur Herstellung eines erfrischenden Milchmischgetränks kann der fertige Joghurt auch mit kaltem Wasser oder Fruchtsäften im Verhältnis 1:1 verdünnt werden.

Lassen Sie sich die Gesundheit schmecken ...
mit Joghurt grenzenlose Kombinationmöglichkeiten ...

Leckere Joghurtrezepte gibt es hier ...

Wird immer frisch zubereitet, daher:

  • ohne Konservierungsmittel
  • enthält keine Geliermittel
  • enthält keine Stabilisatoren
  • er wird nicht erhitzt
  • biologisch hochwertig
  • kinderleichte Zubereitung (mit Milch , Soja-Milch, ect)

Inhaltsstoffe:

  • Niacin
  • Magnesium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Milchsäurebakterien (probiotisch)
  • Oligofructose (probiotisch)

Vorteile & Verwendung von selbstgemachtem Joghurt

  • Selbst gemachter Joghurt hat wenig Kalorien und ist ein leckerer Mahlzeitenerzatz in Verbindung mit Obst .
  • Im selbst gemachten Joghurt sind keine Konservierungsstoffe, keine versteckten Zucker, keine künstlichen Farbstoffe und auch keine künstlichen Aromastoffe enthalten.
  • Selbst gemachter Joghurt wird nicht ultraerhitzt , um ihn haltbarer zu machen. Dadurch sind im selbst gemachten probiotischen Joghurt auch viel mehr Kulturen und Keime.
  • Selbst gemachter Joghurt enthält viele lebende Keime mit hoher Keimzahl an Bakterien.
  • Den selbstgemachten Joghurt bereitet man sich immer frisch zu.

 

Weiteres zum Thema Joghurt

  1. Probiotischer Joghurt (Was machen die kleinen Helfer)
  2. Joghurtkulturen (rechtsdrehend oder linksdrehend)
  3. Joghurt selber machen (Joghurt machen ohne Maschine)
  4. Joghurt - Rezepte (Rezepte mit Joghurt)

 

Quellen & Lesetipps:

Aid Broschüre "Probiotische Milchprodukte" Eine kompakte und verständlich geschrieben Übersicht über versprochene Wirkung und bisher bewiesene Effekte von probiotischen Milchprodukten. TEST-Heft der Stiftung Warentest, 1998/07 "Probiotische Joghurts im Test" Die Stiftung Warentest hat getestet, wie viele Keime einzelnen probiotischen Produkten enthalten sind, und ob sie bis zum Ende der angegeben Haltbarkeit zu finden sind. Michael de Vrese und Jürgen Schrezenmeir "Pro- und Päbiotika - Stand der Diskussion", 1998, Ernährungsumschau 45, S. 79 - 89. Ein Umfassender Überblick über die bisherigen Forschungergebnisse zu Probiotika Wikipedia, die freie Enzyklopädie - zur Webseite

 

Aber bitte beachten Sie bei Magen Darmbeschwerden & Problemen!

Generell lässt sich sagen, dass es keine hundertprozentig sichere Vorbeuge gegen jegliche Erkrankungen im Magen-Darm Bereich gibt, allerdings kann man das Risiko durch einfache Maßnahmen minimieren. Darunter zählt eine ausgewogene Ernährung.
Man sollte allerdings auch mit keinem der genannten Stoffe übertreiben. Auch gute hygienische Verhältnisse und eine regelmäßige sportliche Betätigung eignen sich sehr gut, um gesund zu bleiben. Des Weiteren sollte man auch die angebotenen Vorsorgeuntersuchungen bei Haus- und Spezialarzt ausnutzen, um im schlimmsten Fall früh genug auf Erkrankungen reagieren kann.

Die Istfit.de übernimmt keinerlei Gewähr über die hier angegebenden Daten und Aussagen, sie wurden lediglich für sie geordnet, zusammengetragen und dient letztendlich zur Information.
Diese Informationen sind keinesfalls und in irgendeiner Form als Hilfe zur “Selbstbehandlung” gedacht. Bei Problemen wenden Sie sich an einen Arzt oder wenigstens an einen Heilpraktiker Ihres Vertrauens !!!
Wir möchten auch gleich hiermit hinweisen das nirgends die Aussage getroffen wird, dass sie Joghurt oder anderes essen sollen und dann ist alles wieder in Ordnung mit Ihren Magen , Darm oder Ihrer Verdauung.
Danke nochmals für's Verständnis! :)

 

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